EVOO First day of harvesting 700ml

First day of harvesting 700ml

Disponible
€14.00
Tax included

"First day of harvesting" extra virgin olive oil, PICUAL variety.

Transparent glass bottle 700ml

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6 €0.25 €1.50
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Description

Extra Virgin Olive Oil from the Picual variety. Obtained from a selection of green olives at the beginning of October.

FIRST DAY OF HARVESTING: 700ml Bottle

This EVOO is obtained from a selection of green olives harvested at the beginning of October.

We choose the day when temperatures are expected to be lower than usual at that time of year, so that the fruit is processed under the most favourable conditions possible and thus obtain the highest QUALITY.

A very important factor in the milling process is the beating time of the olive paste. In this selection for our "First day" we considerably reduce the time of beating at low temperature, avoiding the volatilisation of the aromas coming from the olive. On the one hand we lose fat yield, but on the other hand we obtain an EVOO of great healthy and organoleptic quality.

The result is an early harvest extra virgin olive oil with a bright green tone and very particular and exclusive sensory nuances, such as its freshness or intense fruitiness. Ideal to enjoy it raw.

For our "First day" we have chosen 3 types of packaging, the largest being the 700ml bottle.

This bottle can also be accompanied with a jute bag, ideal for gifts.

Product Details

Variety
picual
Capacity
700 ml
Container
Glass
Presentation
Bottle
Package
Box 6 pcs.
Cap
Refillable
PD700VTAL
182 Items
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Reviews

Pura delicia

Todo un descubrimiento esta empresa de aove. Hasta cinco tipos de aceite elaboran atendiendo a los distintos grados de maduración de su aceituna picual, algo completamente insólito y único, hasta donde yo conozco, en la elaboración de aceite de oliva virgen extra. Distinguen tres maduraciones de cosecha temprana: 1º/ Primer día de cosecha, 2º/ Aceituna verde (aceite “Alba” lo llaman) y 3º/ Aceituna en envero ( aceite “Cenit”). Y dos aceites de cosecha madura: 4º/ Aceituna negra (aceite “Ébero”) y 5º/ Aceituna de última cosecha (aceite “Ébero clásico”). Su aove ecológico recibió en 2021 el primer premio Jaén Selección al mejor aove ecológico.<br /> Pero lo que más nos ha sorprendido es la calidad de sus aceites. Los de cosecha temprana poseen un intenso frescor de frutado verde. Su amargor medio alto culmina con un picor en la garganta que se eleva vibrante, cálido y lúminoso hasta la totalidad de la boca. Se aprecia así como una reverberación sin estridencias ni asperezas, como una explosión de luz solar, redonda, sin aristas.<br /> Otra sorpresa que me ha deparado esta almazara es el descubrimiento del aceite de acebuchina. Esta acebuchina, fruto del acebuche, algo así como el tatarolivo del actual olivo, es una aceituna pequeña, con mucho hueso y poca carne. Al catar este aceite sentí que me llegaban aromas y sabores que nunca había reconocido en un aove: frente a la frutalidad más o menos verde o madura de los aceites convencionales, éste, en su frescura, amargor y picor medios, posee unas resonancias de tierra, de leña, de frutalidad oscura (frambuesa), del perfume agreste de las hierbas silvestres (la jara, el tomillo, el romero). Un aceite verdaderamente sorprendente, de una complejidad organoléptica única y deliciosa.<br /> Grandísima suerte la de haber tropezado con estos aceites: su variedad, su singularidad, su excepcionalidad.

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