Primer día: Botella 700ml
"Primer día de cosecha", Aceite de Oliva Virgen extra.
Botella vidrio transparente 700ml
Descripción
Aceite de oliva virgen extra temprano variedad picual, obtenido de una selección de aceitunas verdes recolectadas a principios de octubre, en Jaén.
Detalles del producto
- Variedad
- picual
- Capacidad
- 700 ml.
- Envase
- Vidrio
- Presentación
- Botella
- Embalaje
- Caja 6 uds.
- Tapón
- Irrellenable
Comentarios
Aceite espectacular, servicio inmejorable
Conocí este aceite de casualidad y no pude quedar más satisfecho. Sabor intenso y un ligerisimo picor que no dejan indiferente a nadie. Y la atención al cliente no queda atrás. Un 10 para el equipo de Mergaoliva.
HAY QUE PROBARLO
El AOVE Primer día hay que probarlo para saber qué tiene de diferente con respecto a otros aceites.<br /> Es un exquisitez.
Una maravilla
Descubrimos casualmente el aceite de Mergaoliva en una tienda de gasolinera en uno de nuestros viajes.<br /> Nos gustó mucho este aceite de gran calidad y sabor, decidimos indagar en su página web así es cómo descubrimos la variedad de sus productos. Desde el primer momento el trato que recibí por su parte fue perfecto, una atención y comunicación con el cliente excellente, atentos en cada momento,<br /> Enhorabuena por vuestro trabajo ! <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Delicia!
Nuestro aceite de oliva favorito es el del primer día de cosecha de Mergaoliva, es un regalo al paladar. La profundidad e intensidad de los sabores son únicas y potentes, un verdadero deleite para los sentidos. Llevamos 3 años comprando nuestro aceite de oliva a Mergaoliva, desde que lo descubrimos en el mercado central de Málaga. ¡Nos encanta! y ¡Recomendamos encarecidamente!
Pura delicia
Todo un descubrimiento esta empresa de aove. Hasta cinco tipos de aceite elaboran atendiendo a los distintos grados de maduración de su aceituna picual, algo completamente insólito y único, hasta donde yo conozco, en la elaboración de aceite de oliva virgen extra. Distinguen tres maduraciones de cosecha temprana: 1º/ Primer día de cosecha, 2º/ Aceituna verde (aceite “Alba” lo llaman) y 3º/ Aceituna en envero ( aceite “Cenit”). Y dos aceites de cosecha madura: 4º/ Aceituna negra (aceite “Ébero”) y 5º/ Aceituna de última cosecha (aceite “Ébero clásico”). Su aove ecológico recibió en 2021 el primer premio Jaén Selección al mejor aove ecológico.<br /> Pero lo que más nos ha sorprendido es la calidad de sus aceites. Los de cosecha temprana poseen un intenso frescor de frutado verde. Su amargor medio alto culmina con un picor en la garganta que se eleva vibrante, cálido y lúminoso hasta la totalidad de la boca. Se aprecia así como una reverberación sin estridencias ni asperezas, como una explosión de luz solar, redonda, sin aristas.<br /> Otra sorpresa que me ha deparado esta almazara es el descubrimiento del aceite de acebuchina. Esta acebuchina, fruto del acebuche, algo así como el tatarolivo del actual olivo, es una aceituna pequeña, con mucho hueso y poca carne. Al catar este aceite sentí que me llegaban aromas y sabores que nunca había reconocido en un aove: frente a la frutalidad más o menos verde o madura de los aceites convencionales, éste, en su frescura, amargor y picor medios, posee unas resonancias de tierra, de leña, de frutalidad oscura (frambuesa), del perfume agreste de las hierbas silvestres (la jara, el tomillo, el romero). Un aceite verdaderamente sorprendente, de una complejidad organoléptica única y deliciosa.<br /> Grandísima suerte la de haber tropezado con estos aceites: su variedad, su singularidad, su excepcionalidad.