Aceite de ACEBUCHINA: del acebuche, olivo silvestre. AOVE con alto contenido en vitamina E.

Mergaoliva ACEBUCHINA 250ml
Disponible
ACEBUCHINA

AOVE Acebuchina lata 250ml

ACE250LR
15,00 €
Aceite de ACEBUCHINA. Lata rectangular de 250ml ACEBUCHINA oil. Rectangular TIN 250ml DATOS DE ANALÍTICA: DETERMINACIONES RESULTADOS Tocoferoles totales (mg/kg) 667,2 alfa-Tocoferol (mg/kg) 634,4 beta-Tocoferol (mg/kg) 9,2 gamma-Tocoferol (mg/kg) 23,6 delta-Tocoferol (mg/kg) <1,0 Vitamina E en 100gr (mg) 64,49 Polifenoles totales (mg Ac. Cafieco/kg) 573

ACEBUCHINA: AOVE procedente del olivo silvestre llamado ACEBUCHE.

Aceite de Oliva Virgen Extra obtenido de las pequeñas aceitunas del ACEBUCHE, llamadas ACEBUCHINAS.

Destaca su alto contenido en tocoferoles o vitamina E.

Son necesarios 20 kilogramos de aceituna acebuchina para obtener 1 litro de su aceite.

Indicado para su uso en crudo, tanto para ingestión como para untura.

ACEBUCHINA: EVOO from the wild olive tree called ACEBUCHE.

Extra Virgin Olive Oil obtained from small olives from the
ACEBUCHE, called ACEBUCHINAS.

Its high content of tocopherols or vitamin E stands out.

It takes 20 kilograms of olives to obtain 1 litre of oil.

Suitable for raw use, both for ingestion and for spreadings.

Tamaño comparativo de las variedades Acebuchina y Picual.

Son bien conocidos los beneficios del AOVE para la salud, pero poco se conocen las bondades del aceite de ACEBUCHINA, procedente del olivo silvestre o ACEBUCHE.

Este tipo de olivo se cría de forma salvaje en lugares poco accesibles, conviviendo con chaparros, lentiscos y otras especies mediterráneas. Es un árbol bastante resistente a la sequía, aunque no tanto a las heladas. Su sustento se basa en el ciclo natural de nutrientes que se generan en el mismo entorno (por lo que no se llevan a cabo tratamientos fitosanitarios ni aporte de fertilizantes).

La recolección implica dificultad, soliendo hacerse ordeñando las ramas que sustentan las acebuchinas. Dado su poco peso no funcionan los aparatos vibradores para su recolección. Predomina el hueso sobre la pulpa, por lo que su rendimiento graso es bastante bajo: se necesitan unos 20 kilos de acebuchina para obtener 1 litro de AOVE. Esta razón es una por las que este tipo de aceite es poco conocido en la actualidad; si bien hay que decir, que en tiempos de Imperio Romano, era muy valorado por sus propiedades curativas (para las heridas).

The health benefits of EVOO are well known, but little is known about the benefits of ACEBUCHINA oil, which comes from the wild olive tree or ACEBUCHE.

This type of olive tree is bred in the wild in inaccessible places, coexisting with chaparros, lentiscus and other Mediterranean species. It is a tree that is quite resistant to drought, although not so much to frost. Its sustenance is based on the natural cycle of nutrients that are generated in the same environment (so no phytosanitary treatments or fertilizers are carried out).

Harvesting is difficult, and is usually done by milking the branches that support the acebuchinas. Due to their light weight, the vibrating machines for harvesting them do not work. The stone predominates over the pulp, so its fat yield is quite low: about 20 kilos of acebuchina are needed to obtain 1 litre of EVOO. This is one of the reasons why this type of oil is little known nowadays; although it must be said that in the times of the Roman Empire, it was highly valued for its healing properties (for wounds).

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