ACEBUCHINA: Aceite procedente del olivo silvestre llamado ACEBUCHE.
El árbol de acebuche se encuentra esparcido por lugares poco frecuentados y exentos de labores agrícolas, en zonas silvestres tales como laderas o lindes de zonas naturales. Suele convivir con especies aromáticas y/o protegidas, tales como romero, tomillo, hinojo, olivarda, lentiscos, chaparros, etc.
Su origen pudo estar en una semilla caída de otro olivo, o soltada por algún ave tras la ingestión de la aceituna, habiendo germinado de forma espontánea y natural.
Su aceituna (la acebuchina), de reducido tamaño, es recolectada de forma manual: ordeñando las ramas del olivo. Siendo necesarios unos 20 kilogramos de fruto para obtener 1 litro de su AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
Propiedades del aceite de ACEBUCHE:
El aceite de acebuchina reduce el estrés oxidativo ocular.
El aceite de acebuchina ayuda a reducir la HIPERTENSIÓN.
La dieta enriquecida con aceite de acebuchina ayuda a reducir la presión arterial, como demuestran las conclusiones de un estudio realizado por el grupo de investigación de Fisiopatología Cardiovascular del Departamento de Fisiología de la Universidad de Sevilla.
Ver artículo fuente: El aceite de acebuchina ayuda a reducir la hipertensión
El aceite de acebuchina, para algunos médicos, tiene propiedades anti-cáncer.
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Destaca su alto contenido en tocoferoles o vitamina E.
Indicado para su uso en crudo, tanto para ingestión como para untura.

