BAGINBOX: El mejor envase para la conservación del aceite de oliva virgen extra.
Es muy frecuente que nos pregunten por qué recomendamos este envase para nuestros aceites de oliva virgen extra. La razón fundamental es la optima conservación que otorga al producto, debido a que lo protege de la luz, de la temperatura, y sobre todo del oxígeno, evitando así la oxidación o deterioro del aceite.
Su nombre resulta difícil de recordar. Hay quien lo llama brik, bib, y no sé qué nombres más. Nosotros solemos llamarlo "Bolsa en caja", que es su nombre traducido al español.
El aceite es envasado en una bolsa contenida en el interior de la caja. Esa bolsa es envasada al vacío (sin aire); hasta el final del consumo del producto, éste permanece sin oxígeno, de ahí que el aceite de oliva virgen extra conserve todas sus propiedades casi inalterables.
Su grifo dosificador de doble membrana hace que su uso sea muy efectivo, evitando cualquier goteo tras su cierre.
Existe un estudio realizado por la Universidad de Córdoba, donde se pueden apreciar las comparaciones realizadas entre varios tipos de envases.
Compartimos enlace para los que quieran consultar:
